terça-feira, 21 de julho de 2015

100 mil peixes serão soltos no Rio Paraná em Porto Rico

Um dos maiores rios do mundo, o Paraná ganha início de uma campanha através das prefeituras de Maringá, Porto Rico, Paranavaí e Unimed. A introdução de peixes é uma iniciativa de proteção ao meio ambiente
Foto: Divulgação

A Unimed e a Prefeitura de Paranavaí vão participar com a Secretaria do Meio Ambiente de Maringá, da soltura de peixes no Rio Paraná durante a tradicional Festa de Nossa Senhora dos Navegantes, em Porto Rico.

Para tratar sobre o evento marcado para o dia 29 de agosto, véspera da procissão aquática mais cultuada na região, o secretário de Meio Ambiente, Umberto Crispim, e o chefe de gabinete da Sema, Joel Barbosa, se reuniram ontem em Paranavaí com duas expressivas lideranças regionais: o prefeito Rogério Lorenzetti e a presidente da Unimed, doutora Maria Angélica Ayres de Alencar Arrais.

Segundo Crispim, já está garantida com parceria do prefeito Paulo Prates, de Porto Rico, a soltura de 100 mil peixes em idade juvenil. “O atual prefeito da cidade ribeirinha demonstra grande visão com relação à importância dessa iniciativa, um bom passo para iniciar a recomposição da fauna do grande rio que tem demonstrado, segundo reclamações de turistas e moradores próximos, sinais de esgotamento por excesso de pesca predatória e poluição”.

A introdução de peixes é uma iniciativa de proteção ao meio ambiente. As solturas são consideradas uma ação concreta muito valorizada porque além de despertar atenções, também congrega estudantes, ONGs, prefeituras e outros grupos interessados na preservação ambiental.

“Como resultado da soltura, cada pessoa conscientizada que convive em torno do rio beneficiado se torna um fiscal permanente, coibindo abusos e consequentemente contribuindo para sua recuperação”, afirma o secretário.

Através das solturas de peixes, os bons resultados têm se multiplicado regionalmente, com iniciativas sendo registradas em várias cidades da região, beneficiando todos os rios.

Nenhum comentário:

Postar um comentário