segunda-feira, 31 de outubro de 2016

Bactérias na boca desencadeiam a enxaqueca, segundo estudo

Uma investigação da Escola de Medicina da Universidade da Califórnia, em San Diego, mostra que os pacientes com enxaqueca alojam mais micróbios na boca que o resto das pessoas, se conheceu hoje.


Esses microrganismos têm a habilidade de modificar nitratos e reduzi-los a nitritos, que depois passam ao sangue e circulam por ela, desencadeando o mau, assinalaram os autores.

Por tanto, consideraram que a enxaqueca poderia estar relacionada com as bactérias na boca e o intestino que processam os nitratos.

Os autores recordaram que certos alimentos, que contêm uns sais do ácido nítrico conhecidas como nitratos, como o café, veio e chocolate, podem desatar enxaqueca.

Essas substâncias encontram-se também em carnes processadas, verduras de folha verde e em alguns medicamentos.

A investigação sugere que algumas enxaquecas poderiam um dia ser tratadas mediante o controle das bactérias na boca, disse o chefe da clínica da dor em Toronto, Canadá, Michael Zitney.

A Organização Mundial da Saúde reconheceu à enxaqueca crônica como uma doença altamente incapacitante que obstaculiza a atividade diária.

O habitual é que quem não o sofre não lhe de a importância necessária ou pense que se trata de uma desculpa, mas na realidade a enxaqueca crônica afeta em todos os aspectos da vida.

Como parâmetro, a considera crônica quando as fortes dores de cabeça são experimentadas por uma pessoa durante 15 dias ao mês, com uma duração a mais de quatro horas por dia durante, pelo menos, três meses.

Costuma aparecer na puberdade e afeta principalmente ao grupo entre os 35 e os 45 anos de idade, e é mais duas vezes frequente entre as mulheres que entre os homens devido a influências hormonais, considera a agência.

Via – Prensa Latina

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