O consumo de grandes quantidades de lúpulo pode ajudar a
prevenir contra a gripe e outras doenças mais perigosas para crianças pequenas,
informou a cervejaria japonesa Sapporo, na última quarta-feira (5), citando um
estudo científico. Um composto químico no lúpulo, a planta usada para dar o
gosto amargo à cerveja, proporciona uma defesa efetiva contra um vírus que pode
causar formas severas de pneumonia e bronquite em crianças, anunciou a
cervejaria.
O estudo de cientistas da Universidade Médica de Sapporo
mostra que o composto –humulona– é um efetivo agente na contenção do vírus
respiratório sincicial (VRS). “Esse vírus pode causar pneumonia grave e
dificuldades de respiração em bebês, mas nenhuma vacina está disponível para
contê-lo no momento”, disse Jun Fuchimoto, um pesquisador da empresa, que
financiou o estudo.
O vírus tende a se espalhar no inverno e pode causar
sintomas parecidos com um resfriado em adultos.
Fuchimoto disse que a quantidade de humulona presente na
cerveja é tão pequena que uma pessoa teria que beber cerca de 30 latas, de 350
ml cada, para que tenha o efeito de um antiviral. “Estamos estudando agora se é
possível aplicar humulona na comida ou em produtos não alcoólicos”, completou.
“O maior desafio vai ser o gosto amargo, que as crianças não gostam”.
O estudo também descobriu que a humulona alivia a inflamação
causada pela infecção do vírus.
Via Dag Vulpi -
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