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mestre cervejeiro da The Brooklyn Brewery, Garrett Oliver, veio ao Brasil para ajudar na criação da cerveja de cana-de-açúcar, idealizada pela Wäls |
São Paulo – As duas bebidas alcoólicas mais populares no
Brasil, a cerveja e a cachaça, têm agora um elo mais forte. Neste sábado, a
Wäls começa a produzir a primeira cerveja do mundo feita de cana-de-açúcar.
A invenção está sendo feita junto com o mestre cervejeiro da
The Brooklyn Brewery Garrett Oliver, que também é editor-chefe do The Oxford
Companion to Beer. O especialista americano está hoje na cidade de Belo
Horizonte, Minas Gerais, para acompanhar o processo de confecção da novidade.
Para produzir dois mil litros do lote inicial, serão usados
cerca de 700 quilos de cana proveniente de uma parceria com a Vale Verde, uma
das principais fabricantes de aguardente do país. Na receita, o caldo do
ingrediente se juntará aos maltes especiais, lúpulo e levedura para criar uma
bebida do estilo Saison (do interior da Bélgica).
Esse tipo possui aromas frutados, leve acidez, alta
carbonatação e teor alcoólico de 6% a 8%. Não por acaso, o nome da novidade
será Saison de Caipira. O investimento da Wäls foi de 80 mil reais e o produto
tem previsão de chegar ao mercado consumidor brasileiro em dezembro deste ano.
Cada garrafa terá 375 mililitros e o preço será em torno de
15 reais. Os estados que poderão experimentar a cerveja de cana em primeira mão
são Minas Gerais, São Paulo, Rio de Janeiro, Santa Catarina, Rio Grande do Sul,
Paraná, Distrito Federal e Goiás, apenas na cidade de Goiânia.
Mas a chance de degustá-la não será exclusividade de quem
mora no país. Os sócios da Wäls José Felipe e Tiago Carneiro já anunciaram que
pretendem exportar o rótulo para os Estados Unidos.
Via Dag Vulpi
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