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quarta-feira, 13 de julho de 2016

Os 20 alimentos limpam naturalmente as suas artérias e te protegem de ter um infarto

Coma bem e viva mais!


Problemas cardíacos é uma das principais causas de morte em muitos países. Um grande fator de risco, tanto para infarto como para AVC, são as artérias entupidas, que podem interromper o fluxo sanguíneo do seu corpo. Stress, falta de movimento, e especialmente má alimentação contribuem para aumentar as taxas de infarto. Fazer algumas pequenas mudanças na sua dieta pode diminuir este risco drasticamente. Aqui estão alguns alimentos que bebidas que são conhecidos por manterem suas artérias livres de entupimento:

Salmão

O salmão é considerado umas das comidas mais benéficas para o coração. O motivo é a alta quantidade de ácidos graxos encontrados neste peixe. Eles ajudam a diminuir e prevenir o aumento do colesterol, nível de triglicerídeo, e inflamações. Outras opções de peixes saudáveis são: atum, arenque e cavala. Claro, o ideal é comprar o peixe fresco e orgânico, se possível.

Suco de laranja

Suco de laranja integral é rico em antioxidantes que ajudam na saúde dos vasos sanguíneos. Ele também é conhecido por diminuir a pressão sanguínea. Dois copos de suco fresco todo dia são suficientes para cobrir o valor diário de vitamina C recomendado e proporcionar vitaminas e minerais suficientes para impactar sua saúde positivamente.

Café

Sim! Existe finalmente uma razão saudável para tomar uma xícara de café pela manhã. Estudos mostram que tomar 2-4 xícaras de café durante o dia pode reduzir o risco de infarto em até 20%. Mas lembre-se de que o café também pode ter efeitos negativos para o estômago, e o excesso de cafeína também não é muito saudável para você.

Oleaginosas

As oleaginosas (vegetais que possuem óleos e gorduras, como as nozes, as amêndoas, as castanhas, etc.) são há muito tempo conhecidas pela sua abundância em gordura saudável. Isso inclui ômega 3 e gorduras insaturadas. Elas não são boas apenas para manter o seu nível de colesterol equilibrado, mas também beneficiam a suas articulações e a sua memória. As nozes e amêndoas, em particular, tem altos níveis deste tipo de gordura. Comer um punhado delas todo dia pode fazer toda diferença na sua saúde.

Caqui

Rico em fibra e esteróis saudáveis, o caqui pode ajudar a diminuir o nível do colesterol. A chamada "fruta divina" é uma doce e saborosa adição em saladas e cereais.

Cúrcuma

A cúrcuma contém alto nível de curcumina, que tem muitos atributos positivos. O tempero ajuda a prevenir o armazenamento exagerado de gordura e diminui a inflamação dos tecidos. A cúrcuma é uma saborosa adição a muitos pratos e também dá um chá delicioso.

Chá verde

O chá verde é bem conhecido pelo seu efeito energético e calmante simultaneamente. Uma razão para isso é catequina contida nas folhas da planta. Este antioxidante diminui a absorção de colesterol e ajuda o metabolismo. 1-2 xícaras de chá por dia é suficiente para proporcionar o máximo de benefícios.

Melancia

A rainha das frutas de verão além de ser refrescante, também alarga os vasos sanguíneos, promovendo a produção de óxido nítrico. Um pedaço da fruta ocasionalmente pode fazer maravilhas!

Grãos integrais

A farinha integral é um outro jeito de prevenir o colesterol alto. Ela tem muita fibra, que se junta ao colesterol, evitando que ele se acumule nas artérias. Alimentos com muitos grãos integrais eveitam que o colesterol se acumule e ajudam a quebrar o que já está armazenado. Bons grãos integrais são: aveia, arroz integral e pão integral.

Queijo

O queijo nem sempre tem a melhor reputação em se tratando de colesterol, mas se não for consumido em excesso, ele pode realmente ajudar a abaixar a pressão e o nível de colesterol.

Alga marinha

A lista de substâncias saudáveis na alga marinha é impressionante: ela é rica em numerosos minerais, vitaminas, proteínas, antioxidantes e carotenoides. Seu consumo regular pode ajudar a regular a pressão sanguínea e aumentar os vasos, ambos bons para a circulação. Pessoas que comem algas regularmente podem diminuir seu colesterol em até 15%.

Cranberries (Arando ou Oxicoco no Brasil)

São uma grande fonte de potássio. Se você beber o suco desta fruta regularmente, você aumenta o nível do seu colesterol bom e diminui o colesterol ruim. Consumir 2 copos por dia pode diminuir o risco de infarto em até 40%.

Canela

A canela não é só deliciosa no chá ou em doces, ela também é uma ferramenta importante para combater o alto colesterol, prevenindo o acúmulo nas artérias. Apenas 1 colher de chá por dia já pode ter um efeito notável.

Romã

Romãs são ricas em fitoquímicos que promovem naturalmente a produção de óxido nítrico, que é bom para a circulação. Esta fruta exótica também vai bem na salada, e seu suco é uma outra opção saudável.

Espinafre

Ele não é bom apenas para os músculos do Popeye. O espinafre ajuda a limpar as artérias e a diminuir a pressão sanguínea. Mesmo que o mito de que o espinafre tenha muito ferro tenha sido derrubado, ele ainda é conhecido por ser rico em potássio e ácido fólico. Essas duas substâncias diminuem o risco de infarto e ajuda os tecidos musculares.

Azeite de oliva

Italianos e gregos sabem há muito tempo o segredo da boa saúde: azeite de boa qualidade. Azeite prensado a frio dá ao seu corpo gorduras saudáveis e diminuem os níveis de colesterol. Isso pode diminuir o risco de infarto em 41%.

Brócolis

Este vegetal poderoso, explodindo de vitamina K, previne que o cálcio se acumule em suas artérias. Ele também é benéfico para a pressão sanguínea e os níveis de colesterol. Seja comendo cru como aperitivo, ou como parte de uma refeição maior, o brócolis é uma adição rica em nutrientes para o seu dia.

Abacate

Já não é mais novidade que o abacate é extremamente saudável. As gorduras encontradas neste alimento promove um balanceamento saudável entre o colesterol bom e ruim, o que é vital para a saúde das suas artérias. Esta fruta versátil é deliciosa na salada, no pão, ou puro, com um pouquinho de sal e pimenta.

Aspargo

O aspargo é um guerreiro contra o colesterol alto. Ele previne o entupimento das veias e inflamações. O aspargo é delicioso como prato principal, na sopa, ou como acompanhamento para macarrão ou batata.

Via - Dicas Caseiras



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