O Brasil produziu 725 milhões de dúzias de ovos de galinha no segundo trimestre deste ano, o maior volume desde que o Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE) começou a pesquisar a produção de ovos no País em 1983.
O resultado foi 2,7% maior do que o observado no primeiro
trimestre deste ano e 3,9% superior ao registrado no segundo trimestre de 2014.
A produção encontra-se, em grande parte, concentrada no
Sudeste (47,8%), sendo São Paulo o maior estado produtor nacional (29,3%),
seguido por Minas Gerais (9,9%) e pelo Espírito Santo (8,4%).
A aquisição de leite pelas indústrias processadoras, que
totalizou 5,64 bilhões de litros, teve quedas de de 7,9% em relação ao primeiro
trimestre deste ano, e de 2,6%, na comparação com o segundo trimestre de 2014.
ABATE - O abate de frangos também teve um recorde: o peso
total das carcaças abatidas chegou a 3,27 milhões de toneladas, o mais alto da
série histórica da pesquisa. O volume foi 3,3% superior ao primeiro trimestre
deste ano e 7,4% maior do que no segundo trimestre de 2014.
O total de animais abatidos (1,4 bilhão) teve crescimentos
de 1,5% na comparação com o primeiro trimestre deste ano e de 5,5% em relação
ao segundo trimestre de 2014. (Fonte: Agência Brasil)
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