Uma investigação da Escola de Medicina da Universidade da
Califórnia, em San Diego, mostra que os pacientes com enxaqueca alojam mais
micróbios na boca que o resto das pessoas, se conheceu hoje.
Esses microrganismos têm a habilidade de modificar nitratos
e reduzi-los a nitritos, que depois passam ao sangue e circulam por ela,
desencadeando o mau, assinalaram os autores.
Por tanto, consideraram que a enxaqueca poderia estar
relacionada com as bactérias na boca e o intestino que processam os nitratos.
Os autores recordaram que certos alimentos, que contêm uns
sais do ácido nítrico conhecidas como nitratos, como o café, veio e chocolate,
podem desatar enxaqueca.
Essas substâncias encontram-se também em carnes processadas,
verduras de folha verde e em alguns medicamentos.
A investigação sugere que algumas enxaquecas poderiam um dia
ser tratadas mediante o controle das bactérias na boca, disse o chefe da
clínica da dor em Toronto, Canadá, Michael Zitney.
A Organização Mundial da Saúde reconheceu à enxaqueca crônica
como uma doença altamente incapacitante que obstaculiza a atividade diária.
O habitual é que quem não o sofre não lhe de a importância
necessária ou pense que se trata de uma desculpa, mas na realidade a enxaqueca
crônica afeta em todos os aspectos da vida.
Como parâmetro, a considera crônica quando as fortes dores
de cabeça são experimentadas por uma pessoa durante 15 dias ao mês, com uma
duração a mais de quatro horas por dia durante, pelo menos, três meses.
Costuma aparecer na puberdade e afeta principalmente ao
grupo entre os 35 e os 45 anos de idade, e é mais duas vezes frequente entre as
mulheres que entre os homens devido a influências hormonais, considera a
agência.
Via – Prensa Latina
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